|
موجز عن الحادث :
بينما كانت المركبة الأولى من نوع / اسوزو حاملة سيارات ابيض اللون قادمة من تقاطع رقم 2 واتجاهها إلى تقاطع رقم 1 وكانت تسلك المسار الأيمن لطريق المطار الشارقة وعندها كانت المركبة الثانية من نوع تويوتا كورولا ذهبي اللون قادمة من نفس اتجاه المركبة الأولى وكانت تسير خلفها بنفس المسار وبسبب عدم تقيد قائد المركبة الثانية بقانون المرور والسير وعدم مراعاته له ولقيادته مركبته بإهمال وعدم انتباه وسرعة زائدة تفاجئ بوجود المركبة الأولى أمامه بالمسار فحاول تفاديها الا انه لم يستطيع نتيجة السرعة ، حيث أن المركبة خلفت ورائها فرامل بطول 19 مترا .
وعندما حاول قائد المركبة الثانية تفادي المركبة الأولى اصطدمت مقدمة مركبته من اليمين بمؤخرة المركبة الأولى من اليسار بصورة قوية، ومن ثم اندفعت المركبة الثانية إلى المسار الأوسط من الطريق وتابعت سيرها وعادت إلى المسار الأيمن واستقرت بعد مسافة 74 مترا من نقطة الحادث ونتيجة لشدة الاصطدام اندفعت المركبة الأولى إلى الأمام بنفس المسار على بعد 16 مترا من نقطة الحادث.
ونتج عن الحادث إحداث أضرار بليغة بمقدمة المركبة الثانية وأضرار متوســــطة بمؤخـرة المركبة الأولى , وكانت هناك مركبة ثالثة من نوع جي ام سي والتي كانت محمولة على المركبة الأولى قد تضررت نتيجة تطاير بعض القطع من المركبة الثانية عليها وأضرارها بسيطة وقد أصيب قائد المركبة الثانية ومعه ثلاثة ركاب إصابات
وتقع مسؤولية الحادث على عاتق قائد المركبة الثانية نتيجة الأخطاء التي ارتكبها .
الأخطاء التي أدت لوقوع الحادث :
1. قيادة مركبة ميكانيكية بإهمال وعدم انتباه.
2. قيادة مركبة ميكانيكية بسرعة زائدة.
3. تعريض حياته وحياة مستخدمي الطريق للخطر
4. التسبب بوفاة شخص عن طريق الخطأ
|