صورة التحميل

قيم تجربتك بالموقع

وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد
وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد
وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد

أيقونة النقصان أيقونة الزيادة
أيقونة النقصان أيقونة الزيادة
أيقونة النقصان أيقونة الزيادة

مرحبا بكم في متحدث الشرطة

الرمز
key_current_date
الرمز

مرحبا أنا الموظف الافتراضي من شرطة الشارقة لمساعدتك حول خدمات شرطة الشارقة، وسأقوم بالرد عليك أو قم بكتابة كلمة "القائمة" لإستعراض الخيارات

شرطة الشارقة تعزز الوعي المجتمعي بمشاركتها في ملتقى الشارقة الدولي للراوي2026

23 سبتمبر 2026

تحرير: مريم حمد الجنيبي

 
تشارك القيادة العامة لشرطة الشارقة في النسخة الـ(26) من ملتقى الشارقة الدولي للراوي لعام 2026، المقام في معهد الشارقة للتراث، بحزمة من الورش والبرامج التوعوية التي تستهدف الأطفال وأسرهم، وتتناول عدداً من الموضوعات الأمنية والمجتمعية بأساليب تفاعلية، وتستمر المشاركة حتى يوم السبت المقبل.
 
وأكد سعادة العميد فيصل بن نصار -مدير عام الإدارة العامة لوقاية وحماية المجتمع- أن مشاركة شرطة الشارقة في ملتقى الراوي تأتي في إطار حرصها على تعزيز الوعي الأمني والمجتمعي لدى الأطفال وأسرهم، والاستفادة من الفعاليات الثقافية والمجتمعية في إيصال الرسائل التوعوية بأساليب مبسطة وتفاعلية، تسهم في ترسيخ السلوكيات الإيجابية، وتعزيز مفاهيم الأمن والوقاية والمسؤولية المجتمعية لدى النشء.
 
وتتضمن المشاركة أربعة محاور رئيسة، تشمل: الأمن، والسلامة المرورية، والمجتمع، والوعي بخطورة المواد المخدرة، إلى جانب عرض مجموعة من الإصدارات التوعوية الموجهة للأطفال وأسرهم، ومنها: قصة الشرطي الصغير، وقصة السلامة المرورية، فضلاً عن منصة تفاعلية تعتمد على صور ومواقف توعوية، تتيح للأطفال التعبير بأسلوبهم وخيالهم عن السلوكيات الصحيحة والخاطئة في مجالات السلامة المرورية والأمنية والمجتمعية وتحويل المواقف والصور إلى رسائل توعوية تعزز السلوك الإيجابي لديهم، وتنسجم هذه المشاركة مع روح الملتقى، بربط فن الرواية بالتوعية، وتشجيع الأطفال والعائلات على السرد والحوار، لتصبح كل حكاية يرويها الزائر رسالة وعي يستفيد منها الجميع.



اخر تحديث 24/09/2026

جميع الحقوق محفوظة © 2026