صورة التحميل

قيم تجربتك بالموقع

وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد
وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد
وجه حزين وجه حزين
وجه عادي وجه عادي
أيقونة الوجه السعيد أيقونة الوجه السعيد

أيقونة النقصان أيقونة الزيادة
أيقونة النقصان أيقونة الزيادة
أيقونة النقصان أيقونة الزيادة

مرحبا بكم في متحدث الشرطة

الرمز
key_current_date
الرمز

مرحبا أنا الموظف الافتراضي من شرطة الشارقة لمساعدتك حول خدمات شرطة الشارقة، وسأقوم بالرد عليك أو قم بكتابة كلمة "القائمة" لإستعراض الخيارات

دون تسجيل حوادث بليغة شرطة الشارقة: جاهزية ميدانية وتضافر الجهود أسهما في احتواء تداعيات المنخفض الجوي وتعزيز السلامة العامة

19 ديسمبر 2025

تحرير: مريم حمد الجنيبي

أكدت القيادة العامة لشرطة الشارقة أن تضافر الجهود والتنسيق المشترك مع الشركاء الاستراتيجيين أسهما في احتواء تداعيات المنخفض الجوي الذي شهدته الدولة مؤخراً، دون تسجيل حوادث بليغة، معربةً عن تقديرهالتعاون أفراد المجتمع ووعيهم والتزامهم بالتعليمات الصادرة خلال الحالة الجوية؛ مما أسهم في تعزيز السلامة العامة، وضمان استمرارية الحركة في مختلف مناطق الإمارة.
وأفادت بأنها فعلت خطط الطوارئ والاستجابة السريعة منذ بداية الحالة الجوية، ورفعت مستوى الجاهزية الميدانية والتشغيلية، من خلال انتشار الدوريات الأمنية والمرورية على الطرق الداخلية والخارجية بالإمارة؛ لضمان انسيابية الحركة المرورية، والتعامل الفوري مع أي حالات طارئة.
وأوضحت شرطة الشارقة بأن غرف العمليات تعاملت بكفاءة عالية مع البلاغات والاتصالات الواردة عبر مركز الاتصال 999 للحالات الطارئة، و901 للحالات غير الطارئة، إذ جرى التعامل مع (8145) مكالمة عبر 999، و(1239)مكالمة عبر 901، إضافةً إلى الرد على الاستفسارات، وتقديم الدعم والمساندة للمتعاملين على مدار الساعة؛ بما يعكس جاهزية الكوادر الشرطية وكفاءتها في التعامل مع مختلف الظروف بمهنية عالية، مشيرةً إلى أن الإجراءات المتخذة شملت خطط ميدانية استباقية بالتنسيق مع الجهات ذات الاختصاص، إلى جانب بث الرسائل التوعوية والإرشادية عبر منصات شرطة الشارقة للتواصل الاجتماعي؛ لتعزيز وعي الجمهور بالإجراءات الوقائية حفاظاً على سلامتهم خلال فترة الحالة الجوية، مؤكدةً مواصلة جهودها خلال موسم الأمطار؛ تعزيزاً لمنظومة الأمن والأمان في إمارة الشارقة.



اخر تحديث 06/04/2026

جميع الحقوق محفوظة © 2026